Aviso de Privacidad

1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento de sus datos personales es Pethealth S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Pethealth”), con domicilio fiscal en Nuevo León 155, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México.

2. Datos Personales objeto de tratamiento
Derivado de la relación contractual que tiene o llegase a tener con Pethealth, éste recopilará y llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales (los “Datos Personales”) de:
a) identificación
b) contacto
d) patrimoniales
e) su mascota y/o de su salud
f) imagen de conformidad con los principios y en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y la legislación aplicable en la materia.

3. Finalidades del tratamiento
Pethealth llevará a cabo el tratamiento de los Datos Personales para las finalidades señaladas a continuación:
a) Realización de actividades concernientes a la relación contractual ya existente o la que llegase a existir con Pethealth;
b) Cumplimiento de procesos administrativos o internos de Pethealth, como lo son el llenado de formatos, formularios o expedientes clínicos, a efecto de brindarle el servicio solicitado;
c) Otorgarle los accesos a las instalaciones, sistemas informáticos, aplicativos, softwares, tecnologías u otras herramientas tecnológicas y prestaciones que le correspondan derivado de la relación contractual;
d) Atender solicitudes de las autoridades que correspondan, de conformidad con la legislación aplicable;
e) Facturación de los servicios proporcionados por Pethealth;
f) Cumplimiento de políticas internas de Pethealth;
g) Organizar eventos relativos a las actividades de Pethealth;
h) Atención de las disposiciones de legislación mexicana aplicables;
i) Sostener una comunicación para el adecuado desarrollo de los servicios solicitados, derivados de la relación contractual;
j) Atención a las dudas o comentarios que realice a Pethealth, mediante sus datos de contacto.

4. Finalidades secundarias
La negativa al tratamiento de datos personales con finalidad secundaria podrá manifestarse por el titular en este instrumento. Los datos personales con finalidades secundarias son los siguientes:
a) Datos de imagen, los cuales podrían utilizarse para generar y/o emitir documentación y publicaciones para uso interno y/o externo de Pethealth.
b) Datos personales de opinión utilizados para la realización de encuestas, entrevistas artículos informativos y/o con fines estadísticos de uso interno, realizados por terceros o por Pethealth;
c) Utilización de datos de identificación, contacto, videograbación, grabación de voz e imagen para la ejecución de eventos, boletines, invitaciones, publicaciones periódicas, revistas digitales, newsletters, página oficial y/o foros académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales y/o relacionamiento con usted u otros clientes organizados por terceros o por Pethealth, de uso interno y/o externo;

A continuación, usted puede negar su consentimiento respecto a la utilización de sus datos personales para las finalidades secundarias, antes señaladas:

Finalidad Secundaria
Manifiesto que no otorgo mi consentimiento para las finalidadessecundarias que se refieren a continuación:
Uso de mi imagenpersonal para generar y/o emitir documentación y/o publicaciones para usointerno y/o externo de Pethealth.
Uso de mis DatosPersonales de opinión para la realización de encuestas, entrevistas y/oartículos informativos y/o con fines estadísticos de uso interno
Uso de mis  Datos de identificación, contacto, videograbación, grabación de voz e imagen  para la ejecución de eventos, boletines, invitaciones, publicaciones  periódicas, revistas digitales, newsletters, página oficial y/o foros  académicos, institucionales, organizacionales, culturales profesionales y/o  relacionamiento con usted u otros clientes organizados por terceros o por  Pethealth, de uso interno y/o externo.

Estas categorías de Datos podrán obtenerse cuando usted directamente se los otorgue a Pethealth o por medio de fuentes públicas y legales. 

5. Transferencias de Datos Personales
Pethealth podrá transferir sus Datos Personales: a) con autoridades competentes; b) asesores de la empresa; c) empresas afiliadas o subsidiarias de Pethealth; d) terceros personas físicas y/o morales, privadas, nacionales e involucrados en eventos organizados por Pethealth; e) terceros o proveedores de productos o servicios con los que Pethealth haya celebrado un contrato respectivo para procurar y proteger la confidencialidad; f) terceros personas físicas y/o morales, privadas, nacionales que tengan intención de financiar a Pethealth y/o a sus empresas afiliadas o subsidiarias.Pethealth realiza el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación.Pethealth utiliza procedimientos y medidas físicas, tecnológicas y administrativas apropiados para la protección de sus Datos Personales, que son resguardados en bases de datos controladas y con acceso limitado.

6. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO
En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus Datos Personales, ya sea por sí mismo o por medio de su representante legal. Si desea ejercer sus derechos ARCO, revocar su consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, podrá: (i) Acudir al domicilio Nuevo León 155, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México, teléfonos (56) 36363605, en un horario de atención de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 horas; o, (ii) Enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@triit.vet, con su nombre y datos de contacto. Los procedimientos tanto para el ejercicio de sus derechos ARCO, como para la revocación de su consentimiento se le darán a conocer a través de los medios anteriores una vez recibida su solicitud.

7. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, Pethealth lo hará del conocimiento público a través de su sitio oficial, para que usted como titular de los Datos Personales tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.En el entendido del contenido a los términos expuestos por Pethealth en el presente Aviso de Privacidad, como Titular de los Datos Personales manifiesta que conoce y valida de manera digital las condiciones a las que serán sujetos sus Datos Personales. De tal manera, manifiesta su conformidad para el tratamiento de sus Datos Personales acorde a lo referido en este instrumento, entendiéndose que las finalidades primarias son necesarias para la formalización o mantenimiento de la relación jurídica con Pethealth, y que le ha sido conferida la posibilidad de manifestarse de manera específica respecto al otorgamiento o denegación de mi consentimiento para el cumplimiento de las finalidades secundarias previstas en este Aviso de Privacidad.

La manifestación respecto a la validación de lo antes conferido por el Titular de los Datos Personales se realiza de manera electrónica, dada a conocer por Pethealth en la plataforma utilizada o ingresada por el Titular, quedando asentado su conocimiento al contenido de este instrumento.